« 北信州雪景色  小川村(6) 林りん館 晴れた日は | トップページ | 三浦半島スケッチ(58) 海岸の大根干し(5) »

2018年1月16日 (火)

三浦半島スケッチ(57) 海岸の大根干し(4)

三浦は大根の生産量日本一です。
温暖な気候と細かい土が大根に適しているようです。

沢庵用の青首大根は4日前後天日干しした後に漬けます。
今年はまだ行ってませんが、この海岸の大根干しは1月も続くようです。


2017/12/15撮影            三浦海岸
Conv0001_2


Conv0002


Conv0003


Conv0004


Conv0005


Conv0006


Conv0008


Conv0001_3

« 北信州雪景色  小川村(6) 林りん館 晴れた日は | トップページ | 三浦半島スケッチ(58) 海岸の大根干し(5) »

三浦半島スケッチ」カテゴリの記事