« ナンキンハゼの紅葉(4)     都筑の公園 | トップページ | ポートレート  メイ »

2018年12月10日 (月)

あんぽ柿   福島県伊達市より取り寄せ

今年は皮を剥いて焼酎をたっぷり付けて干しました。

今日で10日目ですが、柿の芯まで柔らかくなり、食べごろに

なっています。

2018/11/30撮影                 自宅
Conv0001


Conv0002_2


Conv0003

2016/11/20  あんぽ柿の里 福島県・伊達市五十沢地区。
ここの撮影に3年通った。
今年はそこから1箱(70個入り/3000円)を取り寄せた。

Conv0004

干し方が色々あるので、面白い。
Conv0005


Conv0006

天干柿冠耳飾薬師如来坐像 創作作品  柿は山梨のあんぽ柿
Conv0007

« ナンキンハゼの紅葉(4)     都筑の公園 | トップページ | ポートレート  メイ »

スナップ」カテゴリの記事